¿Qué ocurre si la masa como para tamales queda acuosa?
Es un error muy común y ello le pasa mucho a quienes comienzan a hacer tamales. Cuando está antipática se parte, debe quedar sedosa, manipulable, no quebradiza. Si está muy húmeda, por contra está aguada, no se mantiene fija.
¿Qué hacer si no se cuecen los tamales?
¿Por qué los tamales quedan crudos?
¿Qué sucede si la masa de los tamales no sobrenada?
¿Por qué los tamales estan acuosos?

Este es un fallo bastante muy común. Muy frecuentemente moderamos el agua que lleva la masa y nos queda seca, por lo que a la hora de sacarlos de la vaporera, nos topamos con que estan más duritos de lo que nos imaginábamos.
¿Que le carencia a la masa de tamales si no flota?
¿Cuánto tiempo deben perdurar los tamales dentro del fuego?

Pero sí hay una forma de deducir cuánto están tardando en estar listos. Como tip, podés empezar a checkear los tamales desde los 45 minutos. Si la masa sigue cruda debes dejarlos en la vaporera y volver a revisar cuando se cumpla 1 hora.
¿Cómo saber si están crudos los tamales?

Mientras se preparan los tamales se tiene que cantar a fin de que no salgan agrios. Si existe alguna persona 1chambrienta 1d o que esté llorando en la casita, tiene que salirse porque sino más bien quedan crudos los tamales. En cuanto los tamales están 1chaciéndose del rogar 1d, es decir, están tardando en cocerse, se tiene que patear o zarandear la vaporera.
¿Por qué motivo mi masa como para tamales no sobrenada?
¿Qué ocurre si no se está levantando la masa de tamales?
¿Cómo es que saber si ya está ya lista la masa de los tamales?

La pon a prueba infalible:
Como para saber si la masa como para los tamales está lista, efectúa ésta prueba: forma una bola de masa, échala dentro de un vaso con agüita y, si flota, significa que Está lista. En caso contrario, sigue batiendo y reitera la prueba.