Alimentos Locales: Explorando la Producción en tu Comunidad

¿Qué víveres se genera en una sola comunidad?

En las comunidades se hallan varios ejemplos de huertos y de granjas parientes o comunales que, manejados convenientemente, producen una extensa variedad de cultivos alimentarios a lo largo de todo el año, como: raíces y tubérculos; leguminosas, frutas, vegetales y plantas medicinales; además de esto de carnes, huevo, leche y

¿Cómo es que están llegando los víveres a mi comunidad?

Los donadores (industria alimenticia, empresas privadas, supermercados, productores de frutas y verduras, y de colectas.) entregan los víveres que tuvieron excedente, ésto lo hacen gratuitamente y los alimentos no deben estar vencidos. Muchas de las compañías también colaboran con productos no excedentes.

¿Cuáles son los víveres del huerto?

qué alimentos se producen en mi comunidad

Los víveres complementarios del huerto y granja familiar como hojas verdes, vegetales y frutas amarillas o anaranjadas y otros vegetales y frutas; además de esto de carnes, leche, frijol y otros se deben de consumir todos los días junto con los víveres básicos (cereales, tubérculos y raíces), que proporcionan la mayor parte

¿Qué productos con alto nivel nutritivo cosecha y consume en mi comunidad?

Coronavirus: la sierra central brinda éstos alimentos de gran valor nutricional

  • Cañihua. A caballo entre sus propios propiedades nutricionales destacan que tiene un alto contenido proteico que puede aprovecharse en los regímenes escasas en carnes.
  • Kiwicha.
  • Maca.
  • Papa.
  • Quinoa.
  • Yacón.

¿Qué alimentos se cultivan?

A caballo entre los primeros se hallan el maíz, el fríjol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azúcar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más esenciales se incluyen el cafe, el jitomate, el algodón y ciertas frutas (Tabla 1).

¿Qué víveres se están pudiendo cultivar en el hogar?

qué víveres se cultivan en mi comunidad

En verdad, cada vez son más las personitas dentro del mundillo que deciden plantar sus distintivas verduras y hortalizas.
Te enumeramos cuáles son en ciertos de los vegetales más fáciles de cultivar, que además de esto están pudiendo aportar importantes beneficios para tu salud.

  1. Tomates. Fuente de la imagen, thinkstock.
  2. Zanahorias.
  3. Pimientos.
  4. Espinacas.
  5. Guisantes.

¿Qué productos cultivan los campesinos?

Los principales cultivos son: maíz, arroz, papa, cafe, frutas y cultivos hortícolas, cereales menores, leguminosas de granito y caña de azúcar.

¿Qué productos se cultivan en su comunidad?

Principales productos agrícolas

  • Banano.
  • Platanito.
  • Piña.
  • Melón.
  • Ciruela.
  • Morisca.
  • Aguacate.
  • Maracuyá

¿Qué productos se cultivan?

Entre los primeros se hallan el maíz, el fríjol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azucar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más esenciales se incluyen el cafe, el jitomate, el algodón y ciertas frutas (Tabla 1).
  • ¿Qué productos se cultivan actualmente?:
    El producto que más se genera dentro del mundillo es la caña de azucar. Su producción aventaja las 1 800 millones de toneladas. Le prosiguen maíz, arroz, trigo, papa, soja, aceite de palma, papa apacible y yuca.

¿Que se cultiva?

Pues bien, son muchísimos los víveres que se cultivan en el campo, como: Los cereales. Son granos o semillitas, como el trigo, que sirve como para llevar a cabo el panecillo, o el maíz para llevar a cabo las tortillas. Las frutas.

¿Qué se produce en la agricultura?

Es una actividad que trata de la producción de cultivo del suelo, el crecimiento y recolectada de las cosechas, la explotación de bosques y selvas (silvicultura), la cría y crecimiento de ganado.

¿Qué alimentos se producen dentro del campo?

qué se produce en nuestra propia comunidad

Del mundillo agrícola proceden frutas, verduras, legumbres, cereales y otros productos fundamentales que ayudan a sostener una alimentación sana, completa y equilibrada.

¿Cómo se desarrolla la agricultura en nuestra comunidad?

qué se genera en nuestra propia comunidad

La agricultura sustentada por la comunidad es un modelo socioeconómico relativamente inédito de producir comestible y de organizar la distribución y las ventas, apuntando a aumentar la calidad de los víveres y el cuidado dado a la tierra, las plantas y animalitos- mientras se disminuyen sustancialmente los desperdicios de

¿Que está entrando en el grupo de vegetales?

VERDURAS Y HORTALIZAS
Hojitas: lechuga, acelga, espinaca, escarola, canónigos, rúcula, berros, endivia, col, repollo, achicoria. Juncos: cardo, borraja, pencas de acelga, espárrago, apio, hinojo. Flores: coliflor, brócoli, alcachofa. Bulbos: puerro, cebolla, ajo.

¿Qué son los cultivos muy comunes?

Dentro de lo que consideramos como especie agrícola estan los cultivos anuales comunes como el arroz, maíz, frijol, campi. También se incluyen las verduras y hortalizas; como ejemplo citamos al tomate, pepino, vainita, sandía, lechuga, repollo.

¿Qué tipo de cultivos hay?

qué cultivos se generan en nuestra propia comunidad

Tipos De Cultivos Por Especies Cultivadas

  • Cereales.
  • Leguminosas.
  • Oleaginosas.
  • Hortalizas.
  • Árboles frutales.
  • Ornamentales.
  • Raíces y tubérculos.
  • Cultivos para bebidas medicinales y aromatizadas.

¿Qué productos agricolas se cultivan en nuestro propio?

Cuáles son los 10 primordiales productos agrícolas de Méjico

  • 1 13 Maíz.
  • 2 13 Caña de azucar.
  • 3 13 Aguacate.
  • 4 13 Pastos.
  • 5 13 Sorgo.
  • 6 13 Chile verde.
  • 7 13 Tomate.
  • 8 13 Alfalfa.

¿Qué alimentos son de nuestra región?

qué víveres se producen en tu comunidad

A continuación, determinados de los superalimentos peruanos que contribuyen a disminuir la desnutrición mundial.

  • Quinua.
  • Kiwicha.
  • Cañihua.
  • Maíz coloso.
  • Sacha inchi.
  • Camu camu.
  • Lúcuma.
  • Chirimoya.

¿Qué víveres se consiguen de orígen vegetal?

Los productos alimentarios de origen vegetal son productos acabados que consisten en ingredientes derivados de plantas que incluyen verduras, frutas, cereales integrales, frutos secos, semillitas y/o legumbres.

¿Qué tipos de alimentos se producen dentro de un huerto?

qué productos vegetales se generan en tu comunidad

Los próximos ocho víveres fáciles de cultivar lo simple que es sembrar y gozar sus distintivas frutas y vegetales:

  1. Pimientos.
  2. Moras y frambuesas.
  3. Repollos.
  4. Pepinos.
  5. Ajo.
  6. Fresas.
  7. Tomates.
  8. Calabacines y calabazas.

¿Qué víveres saludables topamos en nuestra comunidad?

qué productos vegetales se generan en tu comunidad

Estos son: cereales de preferencia de granito entero, leguminosas y víveres de orígen animal, como frutas y verduras 4.

  • Salmón. Este mismo pescado contiene esenciales cantidades de Omega 3 y vitaminas.
  • Jitomate.
  • Huevo.
  • Leche.
  • Espárragos.
  • Manzana.
  • Avena.
  • Aguacate.

Ir arriba