¿Qué beneficios nos trajeron los españoles?
Los españoles trajeron plantas que no había en América, como el trigo; pero aquí conocieron algunas otras que no existían en Europa, como el cacao, la jícama, el maíz y muchísimas más. El cacao y el maíz, por ejemplo, se llevaron a algunas otras tierras y arribaron a tener mucha importancia en la nutrición de todo el mundillo.
¿Cuáles fueron los aportes de los españoles a América?
– El acueducto, el alcantarillado, las carreteras, la irrigación, la educación, la sanidad, el vino, los baños públicos, la ley del orden de cosas.
¿Cuáles son los aportes de los españoles?:
· Se debe considerar también lo cultural: el castellano y el portugués, la escritura con letras, el catolicismo, las nuevas filosofías y nuevas concepciones estéticas (artes plásticas, visuales, auditivas).
¿Cuáles fueron los beneficios de los españoles?
Los españoles obtuvieron en sus propios territorios americanos una fantástica cantidad total de oro y plata, que sostuvo la hegemonía de la dinastía Habsburgo en Europa y contribuyó al nacimiento de una economía global.
¿Qué cosas buenas trajeron los españoles a América?
Los conquistadores llevaron a América, junto con su cultura, religión y costumbres, nuevos hábitos alimentarios, a través de los cultivos de plantas y animalitos familiares, e importaron además de esto de relatos de riquezas pasmosas y costumbres exóticas, productos de la tierra ignotos en el Antiguo mundillo.
¿Qué cosas trajeron española a América los españoles?
Éstos son los alimentos que fueron llevados de Europa a América: Cebada, trigo, arroz, caña de azúcar, uvas, plátanos, cafe, naranjas, limones, aceite de oliva, mango, cerdo, cabra y oveja.
¿Cuáles fueron los primordiales aportes de Europa a América?
También la vainilla y el cacao con el que se lleva a cabo el chocolate. El maíz, la papa, el tomate, el maní, el algodón, el poroto, la yuca, el zapallo, el sisal además de esto papayas, paltas, ananás, mangos, guayaba. El tabaco y el humo. Las orquídeas.