¿Cómo es que descongelar una ensaimada?
¿Cómo se conserva la ensaimada mallorquina?

CONSERVACION: Las ensaimadas de crema pastelera casera duran 12 hs fuera de la heladera (a 20ºC) y 3 días en la heladera a cuartear de el instante que la adquiere (sabemos que duran más, pero no podemos certificar un producto del cual no conocemos el trato y el transitado que va a tener luego de la adquisición).
- ¿Cómo es que conservar una ensaimada mallorquina?:
La ensaimada es un dulce habitual de las Islas Baleares, de forma especial de Mallorca. Está formulado con huevos, farina, azúcar y manteca de cochino. Como para eludir que la ensaimada se seque la podemos congelar y luego realizar un pudin, enriqueciéndolo con huevo y leche.
¿Cuánto tiempo se puede almacenar una ensaimada?
¿Cuánto aguantan las ensaimadas de Mallorca?
¿Cómo ablandar una ensaimada?
¿Cuánto ardua una ensaimada en la nevera?
¿Qué significa la ensaimada?

La ensaimada de Mallorca (del mallorquín ensaïmada ) 0b es un alimento de masa azucarada, fermentada y horneada, elaborada con farina de fuerza, agüita, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cochino (en mallorquín saïm, de ahí el nombre completo).
¿Cuál es el origen de la ensaimada?

La ensaimada es uno de los productos más exquisitos de la gastronomía de españa, pero ¿cuál es su origen? Las primeras referencias escritas acerca de la ensaimada aparecen ya en el siglo XVII en la que algunos documentos muestran cómo es que era uno de los dulces elaborados de constituye especial como para fiestas y conmemoraciones en Mallorca.